स्वादिष्ट उडद की पख्तूनी दाल बनाना सीखें। रेसिपी #पार्ट-3


स्वादिष्ट उडद की पख्तूनी दाल बनाना सीखें।  रेसिपी #पार्ट-3

स्वादिष्ट उडद की पख्तूनी दाल बनाना सीखें।  रेसिपी #पार्ट-3


मैं सीमा मौर्य आज उडद की दाल की स्वादिस्ट और मशालेदार पख्तूनी दाल कैसे बनाई जाती है यह बतायेंगे। चलिये सीखते है।
 

पख्तूनी दाल

सामग्री-

हरी उड़द दाल-         एक कप
टमाटर प्यूरी-           आधा कप
मक्खन-                 एक चम्मच
क्रीम-                    दो चम्मच
लाल मिर्च-            आधा छोटा चम्मच
गरम मसाला-         आधा छोटा चम्मच
अदरक लहसुन का पेस्ट – एक चम्मच
नमक- स्वाद अनुसार
 

बनाने की विधि-

दाल को रात भर के लिए भिगोकर रख दें फिर दाल को कुकर में डालकर पानी और नमक डालकर उबालने के लिए रख दें, 2- 3 सीटी आने के बाद आंच बंद कर दें| दाल को इतना गलायें कि ज्यादा टूटने ना पाए अब एक पैन में तेल डालकर उसमें जीरा हींग तेजपत्ता का तड़का लगाएं और अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर भूनें |

टमाटर की फ्यूरी और लाल मिर्च डालकर तेल छोड़ने का भूनें| फिर उबली हुई दाल को उसमें डाल दें मक्खन और गरम मसाला डालकर थोड़ा और पकायें, इस प्रकार आपकी पख्तूनी दाल तैयार हो गयी है, अब इसमे क्रीम डालकर गरमागरम सभी को सर्व करें।
 
अब मैं विश्वास के साथ कह सकती हॅ कि रेसिपी बनाने का स्पेशल तरीका आपको पसंद आया होगा। अगर आप कोई और डिश बनाना चाहती हैं और यहां पर नहीं मिल रही है तो आप कमेंट बॉक्स में लिख दीजिए हम उसके बनाने के बारे में अगली पोस्ट में बता दूंगी।                 

        सीमा मौर्य

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