मसाला पाव भाजी कैसे बनायें / मसाला पाव भाजी बनाने का तरीका

मसाला पाव भाजी कैसे बनायें / मसाला पाव भाजी बनाने का तरीका MASALA PAV BHAJI, HOMEMADE MASALA PAV BHAJI

/ मसाला पाव भाजी बनाने का तरीका

मसाला पाव भाजी कैसे बनायें / मसाला पाव भाजी बनाने का तरीका

मसाला पाव भाजी सामग्री-

दो प्याज-                       महीन टुकड़ों में कटी

दो शिमला मिर्च-            महीन टुकड़ों में कटी हुई

चार टमाटर-                   महीन टुकड़ों में कटे हुए

मक्खन-                          4 बड़े चम्मच

पाव भाजी मसाला-        दो चम्मच

हल्दी –                           आधा चम्मच (छोटा चम्मच)

धनिया-                           एक छोटा चम्मच

जीरा-                             आधा छोटा चम्मच

कश्मीरी लाल मिर्च-      एक छोटा चम्मच

चिली गार्लिक पेस्ट-      दो चम्मच या स्वाद अनुसार

हरी धनिया-                   कटी हुई

नमक-                            स्वाद अनुसार

मसाला पाव भाजी विधि-

*पैन में मक्खन गर्म करके उसमें एक चम्मच तेल डाल दे |

*अब उसमें जीरा, महीन कटी हुई अदरक, कटी हुई हरी मिर्च, और प्याज डालकर चला लें |

*फिर फिर उसमें महीन कटी हुई शिमला मिर्च,महीन कटे हुए
टमाटर, हल्दी, धनिया, लाल 

मिर्च, पाव भाजी मसाला, नमक, चिली गार्लिक पेस्ट और थोड़ा सा पानी डाल कर अच्छे से पका लेंगे |  *ऊपर से हरा धनिया डालेंगे |

  चिली गार्लिक पेस्ट के लिए 8 से 10 सूखी खड़ी लाल मिर्च को पानी में भिगोकर, 8 से 10 कलियां लहसुन की डाल कर पीस लेंगे |

      पाव को सेकने के लिए पैन में मक्खन डालेंगे, और थोड़ा सा पाव भाजी  मसाला, चुटकी भर नमक, डालकर सेंक लेंगे |

यह भी पढे भरवां करेले बनाने का तरीका

Leave a Comment