Gravy Wali Katahal Ki Sabzi  ग्रेवी वाली कटहल की सब्जी |

Gravy Wali Katahal Ki Sabzi: A Flavorful Jackfruit Curry

Gravy Wali Katahal Ki Sabzi : ग्रेवी वाली कटहल की सब्जी की यह रेसिपी, एक स्वादिष्ट कटहल की सब्जी, मसालों और बनावट का मिश्रण है जो आपके स्वाद को बढ़ा देगी। कटहल के कोमल टुकड़ों को एक समृद्ध और सुगंधित ग्रेवी में लपेटा जाता है, जिससे एक ऐसा व्यंजन A Flavorful Jackfruit Curry बनता है  जो संतोषजनक और आरामदायक दोनों होता है।

ग्रेवी वाली कटहल की सब्जी के लिए सामग्री:- Ingredients for Jackfruit vegetable with gravy:-

 1 किलो कटहल, छीलकर 1.5 इंच के टुकड़ों में काट लें

 2 प्याज, बारीक कटा हुआ

 2 बड़े चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट

 1 चम्मच,  पंच फोरन (सरसों, जीरा, अजवायन, सौंफ और मेथी के बीज का मिश्रण)

 1 तेज पत्ता

 2 इलायची

1.5 चम्मच जीरा पाउडर

 1 चम्मच गरम मसाला पाउडर

 3 टमाटर

 ½ कप दही, फेंटा हुआ

 नमक स्वाद अनुसार

 तेल ज़रूरत अनुसार

लाल मिर्च पाउडर स्वादानुसार

सजावट के लिए हरा धनिया

Gravy Wali Katahal Ki Sabzi बनाने की विधि:-      

1. कटहल तैयार करें:- कटहल को अच्छी तरह धोकर सुखा लें। इसे 1.5 इंच के टुकड़ों में काट लें और नमक छिड़कें। एक प्रेशर कुकर में कटहल और ढकने के लिए पर्याप्त पानी डालें। 2 सीटी आने तक या कटहल के नरम होने तक पकाएं। वैकल्पिक रूप से, आप कटहल के टुकड़ों को हल्का भूरा होने तक तल सकते हैं।

2. मसाला पकाएं:- मध्यम आंच पर एक पैन में तेल गरम करें। पंच फोरन, तेज पत्ता और इलायची डालें। उन्हें कुछ सेकंड के लिए चटकने दें।

3. प्याज और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें:- कटा हुआ प्याज डालें और सुनहरा भूरा और पारदर्शी होने तक पकाएं। अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और खुशबू आने तक एक मिनट तक पकाएं।

4. सूखे मसाले डालें:- एक छोटे कटोरे में, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर और गरम मसाला पाउडर मिलाएं। इस मसाले के मिश्रण को पैन में डालें और लगातार हिलाते हुए लगभग एक मिनट तक पकाएं, जब तक कि मसालों की खुशबू न आने लगे और मिश्रण थोड़ा गहरा न हो जाए।

5. टमाटर और दही डालें:- कटे हुए टमाटर डालें और नरम और गूदेदार होने तक पकाएं। फेंटा हुआ दही मिलाएं और 2-3 मिनट तक पकाएं, जिससे दही मसाले के साथ मिल जाए।

6. कटहल को मिलाएं और धीमी आंच पर पकाएं:- पके हुए कटहल के टुकड़ों को पैन में डालें और मसाले के साथ मिलाने के लिए धीरे से हिलाएं। स्वादानुसार नमक से सजाएं। पैन को ढकें और धीमी आंच पर 10-15 मिनट तक पकाएं, जिससे स्वाद पिघल जाए।

इस प्रकार Gravy Wali Katahal Ki Sabzi तैयार हो गयी है

7. गार्निश करें और परोसें:- ताज़ी धनिये की पत्तियों से सजाएँ। गरमागरम रोटी, परांठे या चावल के साथ परोसें।

Gravy Wali Katahal Ki Sabzi के सुझावों:-

 बेहतर स्वाद के लिए, आप कटहल के टुकड़ों को पकाने से पहले 30 मिनट के लिए दही, मसालों और नींबू के रस के मिश्रण में मैरीनेट कर सकते हैं।

 यदि आप अधिक मसालेदार करी पसंद करते हैं, तो अपनी पसंद के अनुसार अधिक लाल मिर्च पाउडर डालें।

 आप इस डिश में अन्य सब्जियाँ भी मिला सकते हैं, जैसे आलू, गाजर, या मटर।

 ग्रेवी वाली कथल की सब्जी को रेफ्रिजरेटर में 3 दिनों तक स्टोर किया जा सकता है. परोसने से पहले दोबारा गरम करें.

Gravy Wali Katahal Ki Sabzi: A Flavorful Jackfruit Curry बनाने की विधि आपने सीख लिया होगा कृपया जरुर बताएं |

Leave a Comment