शाम सबेरा रेसिपी (Shaam Savera recipe in hindi) बनाने की विधि-
Shaam Savera recipe : शाम सबेरा रेसिपी मध्य पूर्व की समृद्ध पाक परंपराओं से प्राप्त एक स्वादिष्ट और सुगंधित व्यंजन है। Shaam Savera recipe स्वादिष्ट पेस्ट्री आमतौर पर पिसे हुए मेमने या बीफ, प्याज, मसालों और ताजी जड़ी-बूटियों के संयोजन से बनाई जाती है। फिर पकवान को सुनहरे रंग की पूर्णता के साथ पकाया जाता है। https://rajjansuvidha.in
शाम सबेरा रेसिपी Shaam Savera recipe in hindi-
Shaam Savera recipe को अक्सर एक हार्दिक ऐपेटाइज़र के रूप में या ताज़ा सलाद और शायद कुछ तीखी दही की चटनी के साथ मुख्य पाठ्यक्रम के रूप में आनंद लिया जाता है। इसकी जटिल परतें और स्वादिष्ट भराई इसे समारोहों या विशेष अवसरों के लिए एक आदर्श केंद्रबिंदु बनाती है, जो अपनी अनूठी सुगंध और स्वाद से तालू और इंद्रियों दोनों को लुभाती है।
Shaam Savera recipe कोफ्ता के लिए सामग्री-
पालक | 600 ग्राम |
हरी मिर्च | 3 से 5 |
कार्न फ्लोर | 3 टेबलस्पून |
नमक | स्वाद अनुसार |
तेल | तलने के लिए |
पनीर | 125 ग्राम |
Shaam Savera recipe टमाटर ग्रेवी के लिए सामग्री-
मक्खन | तीन टेबल स्पून |
साबूत गरम मसाले | (4 छोटी इलायची, 6 लौंग, 1 तेज पत्ता टुकड़ों में) |
अदरक | एक टेबल स्पून |
लहसुन पेस्ट | एक टेबल स्पून |
टमाटर प्यूरी | 2 कप |
लाल मिर्च | एक टेबल स्पून |
गरम मसाला पाउडर | आधा टीस्पून |
चीनी | तीन टेबल स्पून |
कसूरी मेथी | आधा टीस्पून |
ताजी क्रीम या मलाई | एक कप |
कटा हरा धनिया | दो टेबल स्पून |
नमक | स्वाद अनुसार |
शाम सबेरा रेसिपी Shaam Savera recipe बनाने की विधि-
*पालक को अच्छी तरह धोकर साफ कीजिए ।
*2 मिनट के लिए उबलते हुए पानी में डालिए ।
*गर्म पानी से निकलकर पालक को ठंडे पानी में डालकर ताजा कीजिए ।
*निचोड़ कर पानी निकालिए ।पालक और हरी मिर्च को बारीक काटिए ।
*कटा लहसुन, कॉर्न फ्लोर, कटी हुई पालक में मिलाइए ।
*अच्छी तरह मिलाकर बराबर भागों में बाटिये ।
*पनीर को कसकर नमक मिलाकर अच्छी तरह मसलिये और 12 बराबर भागों में बॉटकर 12 गोले बना लीजिए |
*पालक वाले भाग को हथेली पर रखकर चपटा आकार दीजिए ।
*बीच में पनीर की गोलियां रख रखकर गोले के आकर में बनाइये |
*5 मिनट मध्यम गरम तेल में तलिये।
*तली हुई गोली निकाल कर अलग रखिए |
*एक पैन में मक्खन गर्म करके साबुत गरम मसाला डालकर चलाइए ।
*जब मसाला तड़कने लगे तब अदरक लहसुन का पेस्ट, बची हुई कटी हरी मिर्च डालकर 2 मिनट तक पकाइए ।
*अब टमाटर प्यूरी, पिसी लाल मिर्च, गरम मसाला पाउडर, नमक और एक कप पानी डालिये |
*उबाल आने दीजिए, धीमी आंच पर 10 मिनट तक पकाइये ।
*कसूरीमेथी और चीनी मिलाइए और ताजी क्रीम डालकर चलाइए ।
*कोफ्ता को बीच से दो भागों में काटकर टमाटर ग्रेवी पर सजाकर परोसिये ।
*कोफतो को ग्रेवी में डालकर मत पकाइए ,क्योंकि कोफ्ते टूट सकते हैं ।
नोट- कोफ्ते तलने से पहले एक कोफ्ता तल के देखिए , यदि कोफ्ता टूटता है तो पालक मिश्रण में कॉर्न फ्लोर और मिलाइए ।