लाजवाब भिंडी की रेसिपीज़ जो आपको जरूर ट्राई करनी चाहिए।4 Delicious bhindi recipes- must try recipes

4 Delicious bhindi recipes- must try recipes – भिंडी प्रेमियों के लिए पेश हैं कुछ बेहद स्वादिष्ट और आसान रेसिपीज़ जो आपके खाने के अनुभव को खास बना देंगी। इस आर्टिकल में आपको मिलेगी शाही भिंडी की शानदार रेसिपी जो दही और मसालों से भरपूर है, साथ ही आलू भिंडी ग्रेवी जो रोटी और पराठे के साथ परफेक्ट लगती है।

अगर आप कुछ मसालेदार चाहते हैं तो भिंडी मसाला आपके लिए बेस्ट रहेगा, और भरवाँ भिंडी तो हर भिंडी लवर का फेवरेट डिश है। हर रेसिपी को सरल विधि के साथ इस तरह बताया गया है कि नए सीखने वाले भी इसे आसानी से बना सकते हैं। तो बिना देर किए आज़माइए ये लाजवाब भिंडी रेसिपीज़ और अपने खाने में स्वाद का तड़का लगाइए!

शाही भिंडी saahi bhindi-

saahi bhindi decorated with light cream onions edited

सामग्री-

भिंडी- 400 ग्राम

प्याज- 2 बारीक कटे हुये

हरी मिर्च- 2

टमाटर- 2 बारीक कटे हुये

लहसुन- 6-7 कली

धनिया पाउडर – 1 टेबलस्पून

अदरक-‌ 1 इंच

लालमिर्च पाउडर- 1/2 टेबलस्पून

नमक-‌ स्वादानुसार

हल्दी- 1/2 टेबलस्पून

हींग-‌ 1/4 टीस्पून

जीरा- 1 टीस्पून

दही- 2 टेबलस्पून

तेल- 6 बडे़ टेबलस्पून

विधि-

saahi bhindi बनाने के लिए सबसे‌ भिंडी को अच्छी तरह धो लें और सुखा लें। फिर भिंडी को लम्बे टुकड़ों मे काटकर रख लें। एक बडे़ ‌पैन में 4 बडे़ टेबलस्पून तेल गर्म करें और उसमें bhindi को डालकर हल्का सा फ्राई कर लें। बचे हुये तेल में कटा हुआ प्याज डालकर गुलाबी होने तक फ्राई कर लें। जब प्याज फ्राई हो जाये तो उसे निकाल कर ठंडा होने के लिए रख दें।

अब एक मिक्सी के जार में ठंडा किया हुआ प्याज, टमाटर, अदरक और लहसुन डालकर अच्छे से पीस लें। अब एक दूसरे पैन में बचा हुआ तेल गर्म करके उसमें हींग और जीरा डालकर फ्राई करे। जब जीरा चटखने लगे तो उसमें कटी हुई हरी‌ मिर्च और पिसा हुआ मसाला डालकर अच्छी तरह से भूनें ।‌ मसाला जब तेल छोड़ने लगे तो उसमें हल्दी, धनिया पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालकर मिलाए और उसे भी भून लें।

जब मसाला पक जाये तो उसमें दही डाले और लगातार चलाते हुए कुछ देर पकाएं । फिर उसमें फ्राई की हुपी bhindi, स्वादानुसार नमक और ग्रेवी बनाने के लिये थोड़ा सा पानी डालकर अच्छे से मिक्स करें और धीमी आँच पर 5 मिनट के लिये पकाये। फिर गैस बंद कर दें। आपकी स्वादिष्ट saahi bhindi की रेसिपी तैयार है । इसे गर्मा गर्म सर्व करें।

आलू भिंडी ग्रेवी aloo bhindi gravy

aloo bhindi gravy decorated with coriander leaves edited

सामग्री-

भिंडी- 250 ग्राम

आलू- 2

लाल मिर्च पाउडर- 1/2 टेबलस्पून

धनियाँ पाउडर- 2 टेबलस्पून

गरम मसाला- 1/2 टेबलस्पून

हल्दी- 1/2 टेबलस्पून

नमक- स्वादनुसार

पेस्ट बनाने के लिये-

प्याज-2

टमाटर- 2

लहसुन कली- 6

हरी धनिया- 2 डंठल

छौंक लगाने के लिये-

तेल- 2 टेबलस्पून

जीरा -1 टीस्पून

विधि –

aloo bhindi gravy बनाने के लिए सबसे पहले प्याज और टमाटर को रफली काट लें‌ और लहसुन का छिलका छील लें। एक ग्राइंडर जार में तीनों चीजों को डालकर बारीक पेस्ट बना लें। भिंडी को धो लें और कपड़े से पोछकर अच्छी तरह सुखा लें। भिंडी के उपर और नीचे वाले हिस्से को काटकर हटा दें। अब भिंडी को बीच से आधा-आधा काट दें। एक पैन में तेल गर्म करे और भिंडी को मीडियम आँच पर दोनों ओर से अच्छे से पका लें।

अब सावधानी से भिंडी को कड़ाही से निकालें और अलग रख दें । आलू का छिलका छीलकर उसे गोल – गोल काटकर तैयार कर लें। अब उसी तेल में आलू को दोनों ओर से पकायें और जब आलू सुनहरा हो जाये तो उसे निकाल कर अलग रख दें। अब कड़ाही में दो टेबलस्पून तेल गर्म करें और उसमें जीरा डालकर चटकने दें। जब जीरा चटक जाये तो उसमें प्याज -टमाटर वाला पेस्ट और सभी मसाले और स्वादानुसार नमक डालें।

फिर मीडियम आँच पर अच्छी तरह से मसाला भूनें। मसाले में भिंडी, आलू और ग्रेवी के लिए आधा कप पानी डालें और मीडियम आँच पर 2-3 मिनट तक पकाएं और गैस बंद कर दें। आपकी स्वादिष्ट aloo bhindi gravy  तैयार है । इसे गरमा गरम रोटी के साथ सर्व करें ।

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भिंडी मसाला bhindi masala

bhindi masala decorated with coriander leaves and edited

सामग्री-

भिंडी- 250 ग्राम

टमाटर- 1 बारीक कटा हुआ

प्याज- 2 बारीक कटी हुई

जीरा पाउडर- 1 टेबलस्पून

लाल मिर्च पाउडर- 1/2 टेबलस्पून

धनिया पाउडर- 1 टेबलस्पून

गरम मसाला पाउडर- 1/2 टेबलस्पून

नमक- स्वादनुसार

बारीक कटी धनिया पत्ती – 2 टेबलस्पून

विधि-

bhindi masala बनाने के लिए सबसे पहले भिंडी को धोकर काट लें। एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें कटा हुआ प्याज डालकर सुनहरा होने तक पकायें। अब सभी मसाले – जीरा पाउडर 1 टेबलस्पून , लाल मिर्च पाउडर 1/2 टेबलस्पून ,‌ धनिया पाउडर 1 टेबलस्पून, गरम मसाला पाउडर 1/2 टेबलस्पून डालकर तेल छोड़ने तक पकाएं ।

फिर टमाटर डालें और 4-5 मिनट तक पकाऐं । अब भिंडी डालें और अच्छी तरह से मिलायें । भिंडी के मुलायम होने तक अच्छे से पकाएं ।इसमें हमें पांच से सात मिनट का समय लगेगा। पकने के बाद धनिया पत्ती से गार्निश करें। आपकी स्वादिष्ट bhindi masala की रेसिपी तैयार है । गरमा गरम रोटी के साथ सर्व करें।

भरवाँ भिंडी bharwa bhindi

bharwa bhindi served with roti and dal edited

सामग्री-

भिंडी- 250 ग्राम 

लंबा कटा‌ हुआ प्याज- 1 कप

करी पत्ता- 5,

तेल- आवश्यकतानुसार

भरावन के लिये सामग्री-

सांभर पाउडर- 4‌ टेबलस्पून

अमचूर पाउडर- 1 टेबलस्पून

सौंफ- 1/2 टेबलस्पून

नमक- स्वादनुसार

लालमिर्च पाउडर- स्वादनुसार

बेसन- 1 च०

पानी- आवश्यकतानुसार

विधि-

bharwa bhindi बनाने के लिए एक बाउल में सभी मसाले डालें और अच्छी तरह से मिलाएं । नींबू का रस डालकर मिलायें और थोड़ा सा पानी डालें और गाढ़ा पेस्ट तैयार कर लें। अब भिंडी को धोकर कपड़े से पोछकर सुखा लें । फिर भिंडी के दोनो किनारों को काटकर बीच में से करेले की तरह काट‌ दें।

अब सभी भिंडी में मसाला भरकर तैयार कर लें। एक पैन में तेल डालें और गरम होने दें। अब प्याज को लंबा-लंबा काट लें । तेल गरम होने पर सभी भिंडियां उसमें डालकर दोनों तरफ से सुनहरा होने तक पकाएं । जब भिंडी 80% तक पक जाये तब प्याज और करी पत्ता डालें और फिर से पूरी तरह पक जाने तक पलटते हुए पकाएं ।

अब आपकी स्वादिष्ट bharwa bhindi तैयार है । इसे रोटी या गरमा गरम दाल-चावल के साथ सर्व करें ।

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