Bread Kofta Curry and Raw Banana Kofta – 2 Delicious Recipes

Bread Kofta Curry and Raw Banana Kofta – 2 Delicious Recipes- क्या आप भी कोफ्ते खाने के शौकीन हैं?

इस लेख में हम आप के लिए लेकर आए हैं दो लाजवाब कोफ्ता रेसिपी – bread kofta curry, जो ब्रेड और दही से बने कुरकुरे कोफ्तों के साथ एक मसालेदार लौकी की ग्रेवी में परोसी जाती है, और kacche kele ka kofta, जो केले और आलू से बनते हैं और तीखे मसालेदार टमाटर की ग्रेवी में पकाए जाते हैं।

ये दोनों रेसिपी पूरी तरह से शाकाहारी हैं और खास अवसरों पर मेहमानों को परोसने के लिए एकदम परफेक्ट हैं। हर रेसिपी को सरल विधि के साथ इस तरह बताया गया है कि नए सीखने वाले भी इन्हें आसानी से बना सकते हैं।

तो बिना देर किए आज़माइए ये लाजवाब kofte की रेसिपीज़ और अपने खाने में स्वाद का तड़का लगाइए!

ब्रेड कोफ्ता करी bread kofta curry

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सामग्री-

kofta के लिये-

ब्रेड- 6

दही- 5 टेबलस्पून

मैदा- 2 टेबलस्पून

बेसन- 2 टेबलस्पून

कटी हुई धनिया पत्ती- 2 टेबलस्पून 

हरी मिर्च कटी हुई- 2

खाने वाला सोडा (बेकिंग सोडा) – चुटकी भर

नमक- स्वादनुसार

तेल- तलने के लिऐ

अन्य सामग्री-

लौकी के टुकड़े- 1 कप

तेल- 3 टेबलस्पून

छोटे उबले आलू- 1/2 कप

कद्दूकस किया प्याज- 1/2कप

हल्दी- 1/2 टेबलस्पून

धनियाँ जीरा पाउडर – 2 टेबलस्पून

दही- 2 टेबलस्पून

प्याज- 2 बारीक कटे हुए

टमाटर का पेस्ट- 3/4 कप

नमक- स्वादनुसार

उबला हरा मटर- 1/2 कप

धनिया पत्ती- 1 टेबलस्पून

विधि-

bread kofta curry बनाने के लिये ब्रेड के चारों किनारों को काटकर अलग कर दें। ब्रेड कौ छोटे छोटे टुकड़ों में तोड़ दें और इसमें दही, मैदा, बेसन, धनियाँ पत्ती, हरीमिर्च, खाने वाला सोडा (बेकिंग सोडा) और‌ स्वादानुसार नमक डालकर  अच्छी तरह से मैश करते हुए मिलायें। तैयार मिश्रण को 20 बराबर हिस्सों‌ में बाँटे दें और कोफ्ते का आकार दें।

 अब एक बडे़ पैन में तेल गर्म करें और कोफ्तों को सुनहरा होने तक तल में। अब एक दूसरे पैन में एक कप पानी डालकर उसमें लौकी को डालें और आठ से दस मिनट तक पकाएं फिर गैस ऑफ कर दें। जब लौकी पूरी तरह से ठंडी हो जाये तो इसे ग्राइंडर जार में डालकर पेस्ट तैयार कर लें। अब आलू को छीलकर बीच से आधा आधा काट लें।

पैन में तेल गर्म करें और उसमें आलू डालकर सुनहरा होने तक तल लें । अब आलू को पैन से निकालकर अलग रख दें। उसी पैन पैन एक टेबलस्पून तेल और डालें और प्याज‌ डालकर सुनहरा होने तक भुन लें। फिर हल्दी पाउडर, जीरा-धनिया ‌पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और दो टेबलस्पून पानी डालकर एक मिनट और भूनें।

अब इसमें दही और टमाटर का पेस्ट डालकर लगातार चलाते हुए दो से तीन मिनट और पकाएं । फिर इसमें लौकी का पेस्ट, आधा कप पानी, स्वादानुसार नमक और मटर डालकर पांच मिनट तक पकाएं । फिर कोफ्ते डालें और दो से तीन मिनट और पकाएं फिर गैस ऑफ कर दें। आपकी स्वादिष्ट bread kofta curry तैयार है। इसे हरी धनिया से गार्निश करें और गरमा गरम रोटी के साथ परोसें ।

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कच्चे केले का कोफ्ता Raw Banana Kofta

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सामग्री-

kofte बनाने के लिए-

कच्चा केला- 250 ग्राम

आलू- 200 ग्राम

तेल- तलने के लिए।

नमक- स्वादनुसार

गरम मसाला- 1 टीस्पून

ग्रेवी के‌ लिए-

टमाटर- 3

लौंग- 4

दालचीनी- 1 टुकड़ा

जीरा- 2 चम्मच

साबुत काली मिर्च- 2 टेबलस्पून

हरी इलाइची- 3

अदरक का पेस्ट-‌ 1 टेबलस्पून

कद्दूकस किया अदरक- 1 टेबलस्पून

हरीमिर्च- 4

विधि-

kacche kele ka kofta बनाने के लिए आलू और केला उबाल लें और छील लें। स्वादानुसार नमक मिलाएं और दोनों को एक साथ मिलाकर अच्छी तरह से मैश कर लें। मिश्रण को 12 हिस्सों में बराबर बाँट लें। अब एक बडे़ पैन में में तेल गर्म करें और कोफ्तों को सुनहरा होने तक तल लें।अब एक दूसरे पैन में लौंग, दालचीनी, जीरा, काली मिर्च और इलाइची को डालकर सूखा भून लें और ठंडा होने दें।

जब ये मसाले थोडे़ ठंडे हो जायें तो उन्हें दरदरा पीस लें। फिर टमाटर को भी पीसकर प्यूरी बना लें। अब एक बडे़ पैन में एक टेबलस्पून तेल गर्म करें और उसमें अदरक का पेस्ट डालें। कुछ सेकेंड भूनने के बाद उसमें टमाटर की प्यूरी डालें। तैयार किए हुए मसाले में से आधे मसाले डालें और एक कप पानी डालें ।

एक उबाल आने दें और चार-पाँच मिनट और पकायें। अब ग्रेवी में कद्दूकस किया हुआ अदरक, बचे हुए मसाले और हरीमिर्च डालें | अब ग्रेवी में स्वादानुसार नमक और कोफ्ते डालें। धीमी आँच पर कुछ देर और पकाएं । आपका स्वादिष्ट kacche kele ka kofta तैयार है । इसे गरमागरम रोटी या चावल के साथ सर्व करें।

नोट- अगर आप चाहे तो ग्रेवी को अपने अनुसार भी बना सकते है। चाहे तो इसमें प्याज का भी प्रयोग कर सकते हैं।

हम आशा करते हैं की आपको हमारी आज की kofte की रेसिपीज पसंद आयी होंगी ! ऐसी ही और रेसिपीज पढने के लिए हमारी वेबसाइट पर विजिट करें ।

धन्यवाद !

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