kitchen tips in Hindi हिंदी में किचन टिप्स Recipe#Part-6

 kitchen tips in Hindi : हमारे यह तरह तरह के व्यंजन और पकवान जाते है आज किचन के उपयोगी टिप्स kitchen tips in Hindi हिंदी में किचन टिप्स के बारे में बताएंगे. 

kitchen tips in Hindi

kitchen tips in Hindi हिंदी में किचन टिप्स-

1-
कढ़ी बनाते समय बेसन के साथ मूंग की
दाल का आटा डालने पर कढ़ी का स्वाद दोगुना बढ़ जाएगा|

2-
तेल में यदि पानी पड़ गया हो तो
कढ़ाई को आंच पर रखकर एक चुटकी नमक डाल दें|

3-
ग्रेवी को जल्दी व कलरफुल बनाने के
लिए प्याज को हल्का ब्राउन तलकर उबले हुए टमाटर के साथ मिक्सी में पीसकर मिलाएं|

4-
चने की दाल में पीसी हुई अदरक, खड़ा भुना धनिया, भुनी हुई सौफं
डालने से स्वाद कई गुना बढ़ जाएगा|5-
चावल बनाते समय उसमें नींबू की कुछ
बूंदे डाल दे दाना अधिक साफ, तथा अलग-अलग रहेगा|

6-
सिरके में प्याज, हरी मिर्च, फूलगोभी, नमक, और आधा चम्मच लाल
मिर्च डालकर एक डेढ़ घंटे के लिए रखें जायकेदार अचार तैयार है|

7-
छोला, राजमा आदि का मसाला भूनते समय उसमें थोड़ा सा दही चलाते हुए डालें| रंग और स्वाद दोनों बढ़ जाएंगे|

8-
पराठा बेलते समय घी लगाकर थोड़ा सा सूखा आटा छिड़के तो उसकी प्रत्येक परत खुलेगी |पराठें कुरकुरे भी बनेंगे |

9-
मशरूम पकाते समय उसमें एक चम्मच मक्खन मिला दे मशरूम का रंग सफेद रहेगा और टूटेंगे भी नहीं |

10-
टमाटर का सूप बनाते समय उसमें चुकंदर का एक टुकड़ा डाल दें |भरपूर रंग व स्वाद आएगा |

11-
बैगन या किसी अन्य सब्जी को काला होने से बचाने के लिए उसमें एक चम्मच दूध मिला दे सब्जी का रंग बिगड़ेगा नहीं |

12-
बेसन की कचौड़ी बनाते समय मैदे में थोड़ा सा दही डालें कचौड़ी ज्यादा खस्ता बनेगी |

13-
मेथी के पराठे बनाते समय यदि आटे में दो चम्मच दही दो तीन मैश किए हुए आलू डाले तो मेथी के पराठे नरम बनेंगे |14- थोड़ा सा बेसन घी या तेल में डालकर भूनकर लौकी की सब्जी में डालें नया स्वाद मिलेगा |

15-
पकौड़ी बनाते समय भीगे साबूदाने को मैश करके बेसन के घोल में मिलाने से पकौड़ी ज्यादा स्वादिष्ट बनेंगी |

16-
नींबू की सादे अचार में कटा हुआ छुआरा, अदरक वा किसमिस डालें नींबू का अचार अधिक स्वादिष्ट वा पाचक बनेगा |

17-
इंस्टेंट भटूरे बनाने के लिए मैदे में पानी में भीगी हुई ब्रेड मिला दे भटूरे फुले  हुए और स्वादिष्ट बनेंगे |

18-
समोसे का मैदा बनाते समय एक चम्मच सिरका या एक चम्मच कार्न फ्लोर पाउडर मिला दे समोसे कुरकुरे बनेंगे और तेल भी कम
लगेगा |

21-
नारियल का बुरादा, भुनी मूंगफली का पाउडर, लहसुन, नमक, और लाल मिर्ची, पीसकर मिक्स करके रख ले जब चाहे दही में मिलाकर नारियल चटनी का स्वाद ले |

22-
चाशनी बनाने से पहले बर्तन में थोड़ा सा घी या मक्खन लगाएं|  चाशनी साफ व पारदर्शी बनेगी|

23-
सब्जी का तड़का लगाते समय हींग, जीरा के साथ ही इसमें थोड़े से सरसों के दाने भी डालें| स्वाद दो गुना हो जाएगा|

24-
मूँगौड़ी बनाने के लिए मिश्रण में थोड़ी सी पालक की भाजी बारीक कतर कर डालें और खड़ा धनिया मिलाएं|

25-
लहसुन को छीलने से पहले 5 मिनट के लिए हल्के से गर्म पानी में डालकर रखें| इससे छिलके आसानी से निकल जाएंगे|

26-
अगर कच्चे नारियल नहीं है तो नारियल के बुरादे को गर्म पानी में भिगो दें और एक घंटे बाद काम में लें|

27-
ग्रेवी को गाढ़ा करना हो तो उसमें थोड़ा सा भुना बेसन मिला दें|

28-
हलवा बनाते समय अगर सूजी ज्यादा भुन जाए तो उसमें दो चम्मच बेसन डाल दें|

29-
आलू की टिकिया बनाते समय इसमें जरा सा आरारोट मिला दे|यह चिपकेगी नहीं और कुरकुरी भी बनेगी|

30-
टमाटर के सूप में एक चम्मच नींबू का रस मिलाने से सूप का स्वाद बढ़ जाएगा|

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