Malai Kofta Curry ,Non Recipe, Muglai Allo बनाने की विधि

Malai Kofta Curry ,Non Recipe, Muglai Allo बनाने की सरल विधि

मलाई कोफ्ता करी  रेसिपी / Malai Kofta Curry (बनाने की विधि)

Malai Kofta Curry ,Non Recipe, Muglai Allo बनाने की सरल विधि

मलाई कोफ्ता करी बनाने के लिए सामग्री-  

आलू     250 ग्राम    

मेवा      75 ग्राम

पनीर     50 ग्राम

मैदा      50 ग्राम

थोड़ी सी हरी मिर्च कटी हुई  

प्याज महीन कटी हुई 

2 बड़े टमाटर की प्यूरी 

अदरक लहसुन का पेस्ट 2 बड़े चम्मच 

लाल मिर्च   

हल्दी   

दालचीनी- 2 टुकड़े   

इलायची-2  

लौंग -2  

जीरा

कसूरी मेथी

घी या तेल  

नमक 

बनाने की विधि-                                                   

आलू उबालकर छीले, मैश करके नमक मिला लें मावा, कटी हरी मिर्च, हल्दी, पनीर के टुकड़े मैश किए हुए सभी को अच्छे से मिलाकर आलू की पूरी में भरकर अंडाकार कोफ्ते बना ले और उन पर मैदा लपेटकर गरम तेल में सुनहरा होने तक फ्राई कर लें|

ग्रेवी बनाने की विधि-

गरम तेल में जीरा, तेजपत्ता, लौंग, इलायची, दालचीनी डालकर चटकाएँ|
फिर प्याज डालकर थोड़ा भूनें |फिर अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर धीमी आंच पर तेल छोड़ने तक फ्राई करें |भूनने के बाद टमाटर का पेस्ट डालकर 5 से 7 मिनट तक पकाएं |फिर पानी डालें  उबाल आने पर कसूरी मेथी डालें |जब ग्रेवी पक जाए तो
आंच से उतारकर से  कोफ्ते डाल दें| मलाई और कटी धनिया डालकर सर्व करें|

चटपटी भिंडी की रेसिपी-

सामग्री

भिंडी -1 किलोग्राम

दही- 230 ग्राम

नमक- स्वाद अनुसार

लाल मिर्च- आधा चम्मच

हल्दी-आधा चम्मच

धनिया-  एक चम्मच

गरम मसाला -2चम्मच

आमचूर -1 चम्मच

बेसन -1 चम्मच

अनारदाना- 1 चम्मच पिसा हुआ

बनाने की विधि-

भिंडी को धोकर पोंछ लें| भारी तल के बर्तन में तेल डालें| गर्म तेल में  सभी मसाले डालकर 1 से 2 मिनट तक भून लें| आंच धीमी रखें जिससे मसाले जलें नहीं |अब उसमें भिंड़ी डाल कर चलाकर ढक दें| फिर दूसरे पैन में बेसन डालकर भून लें| अब भिंडी में बेसन डालकर थोड़ा और भूनें|  आमचूर व पिसा अनारदाना डाल दें|
जब भिंडी पक जाए तो दही का मिश्रण डालकर थोड़ा और भूनें| दही डालते समय आंच धीमी रखें और लगातार चलाते रहें| चटपटी भिंडी तैयार है| कटी हुई हरी धनिया डालकर गरमागरम सर्व करें |

नान बनाने की रेसिपी-

सामग्री

मैदा -1 किलो ग्राम

दही -200 ग्राम

मीठा सोडा -आधा चम्मच( बेकिंग सोडा)

बेकिंग पाउडर -1 चम्मच

चीनी -1 चम्मच

नमक-1 चौथाई चम्मच

खसखस -100 ग्राम

सौफ

बनाने की विधि-

मैदे को सोडा ,बेकिंग पाउडर ,नमक मिलाकर छान लें| अब चीनी ,सौंफ ,तेल का मोयन डालकर अच्छी तरह से मिलाकर बीच में गड्ढा करके दही डालकर मिला लें, जरूरत हो तो थोड़ा सा पानी डालकर आटा को गूथ लें|  आटे को भीगे कपड़े से ढककर फूलने के लिए रख दें|( गर्मी में 5 घंटे के लिए और सर्दी में रात भर) फिर इस आटे का अंडाकार नॉन बनाएं| नान के ऊपर खसखस को लगाकर दबा दें| गर्म किए हुए तंदूर में या फिर तवे पर पानी की सहायता से नॉन को चिपकाएँ|

( नोट- नान को सेकने से 1 घंटे पहले पेड़े बनालें, नहीं तो नॉन का शेप नहीं आता|) जब नान फूलने लगे तो तवे को उल्टा करके सेक लें|  ऊपर से मक्खन लगाकर गरम- गरम सर्व करें|

मुगलई आलू

सामग्री- (तीन से चार लोगों के लिए)

मध्यम आकार के आलू- 500 ग्राम

दही – 125 ग्राम

बादाम-   8 से 10

काजू –    8 से 10

किशमिस -8 से 10

नमक- स्वाद अनुसार

काली मिर्च- आधा चम्मच

शुद्ध देसी घी- एक बड़ा चम्मच

भुना पिसा जीरा- आधा चम्मच

हरा धनिया- एक चम्मच कटा हुआ

बनाने की विधि-

आलू को उबालकर छील लें| बादाम, काजू, किशमिश को ग्राइंडर में पीस लें| पिसी सामग्री में दही, काली मिर्च,  नमक डालकर अच्छे से फेट लें| कढ़ाई में घी गर्म करें फिर जीरा तड़काए, और फिर दही के मिश्रण को छौंक दें| धीमी आंच पर मिश्रण को भूनें| जब दही गाढ़ा होने लगे तो आलू डाल दें| चलाते हुए पानी सूखने तक पकाएं| हरा धनिया डालकर प्लेट में निकालें व पराठों के साथ गरम गरम सर्व करें|

                                          लेखक
सीमा मौर्य 

मुझे यह विस्वास है कि हमारे द्वारा बतायी गयी ये रेसिपीज बनाने की विधियां आपको बहुत पसंद आयी होगी, अगर रेसिपीज
को लेकर आपको कोई संदेह है तो आप नि:संकोच हमसे कमेंट बॉक्स में पूछ सकते है। मुझे आपके संदेह दूर करने में बहुत ख़ुशी होगी।

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